«Вот наш план» (Here’s the plan) — чилийская короткометражка про отношения


«Вот наш план» — 18-минутный анимационный короткометражный фильм из Чили про любовь к своему делу и друг к другу. Режиссеру Фернанде Фрик потребовалось почти 2 года работы и талантливая команда из 32 профессионалов, чтобы закончить его. Премьера назначена на март 2017 года. Трейлер мультфильма ниже:


Поиски идеи

По сюжету супружеская пара, кошка и собака, занимаются выпечкой и мечтают открыть собственную пекарню. Однажды их печь ломается, и они должны отложить свою мечту, чтобы заработать деньги на новую печь. В процессе они начинают сомневаться в своей мечте и в самих себе.

Идея короткометражки пришла к Фернанде, когда она разрабатывала дизайн футболки, на которой она изображала пару с противоположными характерами, но счастливую в отношениях. «Я сделала «Вот наш план», потому что чувствовала потребность увидеть на экране семейную пару, в которой партнеры сотрудничают, а не конкурируют. Где оба равны и равнозначимы, а не один превосходит другого. Где оба помогают друг другу быть лучше», — говорит Фернанда. «Этот тип пары почти не представлен на экранах и в СМИ, в основном сюжеты сосредоточены на начальном этапе завоевания или трудном сосуществовании главных действующих лиц. Обычно всё заканчивается закреплением стереотипов гендерных ролей. Я нахожусь в счастливых отношениях и хочу поделиться этим видением с другими в короткометражном фильме, где пара не борется постоянно и не обесценивает чувства и поступки друг с друга. Я хотела показать реалистичные романтические отношения и надеюсь, что зрители найдут себя в главных героях или задумаются о том, как придти к таким отношениям».


Разработка мульфильма

Работа над мультфильмом началась во второй половине 2014 года, но финансирование и продакшн начались в январе 2015 года. Сначала фильм предполагалось сделать 7-минутным, затем 12-минутным, и, в конце концов, Фернанда приняла решение увеличить его до 18 минут. «Я спросила себя: делаю ли я фильм для фестиваля или потому, что я хочу рассказать именно эту историю? Должна ли я тратить так много времени на проект, который может иметь некоторый успех, но не дает мне передать мою идею? В тот момент, я перестала волноваться и добавила все необходимые паузы».

Анимация почти не развита в Чили, личных инвестиций там было не найти, поэтому деньги были предоставлены Национальным советом по делам культуры и искусств Чили. Бюджет мультфильма составил 50 тысяч долларов, но расписанного бюджета не хватило на увеличенную длину мультфильма, поэтому Фернанда подрабатывала и вкладывала заработанные и накопленные деньги в разработку. Также проблемой оказалось найти всех необходимых специалистов. В конце концов, это получилось и со своей первой командой Фернанде, по еёсловам, очень повезло. Теперь Фрик ждет новостей с мультфестивалей и уже работает над другими проектами, в том числе графическим романом под названием «Следы»(Strokes/Trazos).

Посмотреть сайт мультипликационного фильма можно здесь.



Прокомментировать

Перейти к верхней панели