Жемчужина (Pearl) — VR-короткометражка от Google


В преддверии Оскара 2017 смотрим самых интересных номинантов, таких как «Жемчужина». Этот короткометражный мультфильм можно посмотреть в очках виртуальной реальности Вайв (Vive) или двигая камеру мышью на YouTube.

Сюжет

«Жемчужина» — это история про отца, который самостоятельно растит дочку Сару. Вместе они путешествуют по Америке на машине по имени «Жемчужина», старом хэтчбеке 70-ых годов. Этот автомобиль также является их домом. За 5 экранных минут мы видим как растет Сара, как меняются взаимоотношения героев и окружающая их жизнь.

Режиссёр Патрик Осборн использует 360-градусное видео на YouTube, чтобы перенести нас в удивительное путешествие. Благодаря новым технологиям мы в прямом смысле слова можем оказаться на месте других людей и почувствовать, каково быть кем-то другим. Мультфильм из проекта Google Spotlight Stories призывает нас подумать о течении нашей жизни, о том, что мы имеем, что ценим и о чем мечтаем.

pearl short film

Разработка

Команда столкнулась с большим количеством проблем, вызванных форматом анимации. Делать 360-градусное и интерактивное видео трудно: у аниматора нет неподвижной точки фиксации камеры, а художник должен создать материал, который выглядит хорошо везде, в том числе на мобильном телефоне. Процесс разработки такой анимации требует большой степени доверия внутри команды, поскольку часто проходит несколько месяцев прежде чем все элементы сцены собраны и можно узнать работает ли данный отрывок. При этом целью было создать хорошую, эмоциональную историю, которая бы запомнилась лучше, чем девайс, на котором её смотрели. Поэтому было важным устранить все возможные проблемы при проигрывании.

pearl short film

Также важную роль в основной линии сюжета играет музыкальное сопровождение. Песня «Нет неправильной дороги домой» (No wrong way home) была записана в нескольких вариантах исполнения, в том числе в живых условиях. Как делали фильм также можно посмотреть тут (видео на английском):

pearl short film

Прокомментировать

Перейти к верхней панели