Рок Дог (Rock Dog) — независимый мультфильм от Китая и США

Новая история про исполнение мечты всей жизни создана руками двух талантов — режиссером Эшем Брэнноном (Ash Brannon) из США и музыкантом Джен Юном (Zheng Jun) из Китая. Джен Юн нарисовал мангу «Тибетская рок собака» (Tibetan Rock Dog), на основе которой Эш и его команда сделали мультфильм. Также из Китая были получены основные инвестиции на разработку.

рок дог кадр

Сюжет и трейлер

Неунывающий пёс Боуди обожает музыку и мечтает стать рок-музыкантом. Однако все его родные сторожат тибетскую деревню от волков и считают, что Боуди тоже предначертано заниматься этим. В конце концов, Боуди отправляется покорять город зверей, где хочет учиться у живой рок-легенды, кота по имени Энгус. Но добиться расположения Энгуса нелегко, а волки идут за псом по пятам.

Разработка

Продюсеры фильма связались с Эшем задолго до подписания им контракта. Брэннон, который ранее работал в Пиксар над «Историей игрушек 2», долго сопротивлялся, понимая трудности связанные с самостоятельной разработкой мультфильма в качестве независимой команды. В конце концов, он согласился, чтобы поработать с Джен Юном и попробовать свои силы. Никакого контроля со стороны инвесторов не было, однако бюджет был сильно ограничен. В результате, пришлось отказываться от некоторых идей еще на этапе создания истории, например, от длинной шерсти тибетских собак. Даже шапка на голове главного героя призвана уменьшить количество дорогостоящей прорисовки шерсти.

рок дог кадр

Эш рассказывает, что первым делом они с командой сценаристов тщательно проработали сюжет. Только после этого началась отрисовка раскадровок. Таким образом, количество переделок по ходу разработки было сведено к минимуму, что позволило вписаться в бюджет. Также Эш признается, что ему повезло работать над фильмом на английском языке, так как инвесторы не имели претензий к пост-переводу на китайский. Окончательное сведение выполнялось студией Reel FX в Далласе. Качество конечной картинки получилось сравнимым с диснеевскими фильмами.

В результате, отметим, что подход китайских инвесторов, при котором режиссерам дается полная свобода, может открыть новые возможности для создания фильмов в индустрии и для участия Китая в этой нише. Итоговый бюджет «Рок дога» составил 60 миллионов долларов (для сравнения бюджет «Зверополиса» — 150 млн долларов). Мультфильм вышел в июле 2016, в России его можно будет посмотреть в кинотеатрах с 4 мая 2017.

рок дог кадр

Прокомментировать

Перейти к верхней панели