Коко (Coco) — трейлер нового мультфильма от студии Пиксар

коко дисней трейлер

Мультик Коко — вариация студии Пиксар (Pixar) на тему мексиканской традиции чтить умерших в День Мертвых. По сюжету Мигель, мексиканский 12-летний музыкант, пытается разобраться в столетней тайне его семьи и отправляется в страну мертвых. Его ждут необыкновенные приключения и объединение с семьей. Сюжет Вам что-то напоминает?

В 2014 году вышел прекрасный мультфильм «Книга Жизни» режиссёра Хорхе Гутьерреса на тему этого старинного мексиканского праздника. Также новый мультфильм явно обращается к выпущенному в 2016 «Кубо. Легенда о самурае»: молодой герой играет на гитаре, чем влияет на происходящие события и окружающий мир. Очевидно, в студии Дисней (которая владеет Пиксар с 2006 года) любят проверенные решения. Но в этот раз планка высока. Смотрим основной трейлер:

Также студия выпустила тизер с другом главного героя, псом Данте. Собака в мультфильме, где половина героев скелеты (а значит состоят из костей) — очевидный претендент на роль смешного, но глуповатого спутника героя, которых так любит вводить студия Дисней. Смотрим отлично отрисованный трейлер:

Культурное посягательство

Коко будет срежессирован Ли Анкричом (Lee Unkrich), который ранее занимался «Историей игрушек 3». На вопрос, почему мультфильм про мексиканские традиции будет сниматься белым евреем из Огайо, Анкрич ответил, что несколько раз был в Мексике и изучал местную культуру. Это прокомментировал Хорхе Гутьеррес (Jorge Gutierrez) в интервью в прошлом году: «Лично я всегда находил это смешным, когда аниматоры ездят в исследовательские поездки и потом думают, что они поняли чужую культуру. Можно понять туристическую версию культуры, если Вы этим занимаетесь. Поэтому когда я работал с командой [над «Книгой жизни»], у нас не было исследовательских поездок в Мексику. Я и есть Мексика. Если у команды появлялись вопросы, они должны были придти ко мне».

Не только аниматоры, но и все латинское население Америки крайне негативно отнеслось к попыткам студии Дисней посягнуть на культурное наследие Мексики. Реакцию во всем сообществе вызвала неудачная попытка компании зарегистрировать товарный знак на весь праздник Дня мертвых при подготовке к реализации мультфильма несколько лет назад. Остается только удивляться наглости студии.

Релиз мультфильма намечен на ноябрь 2017.

коко дисней трейлер

Прокомментировать

Перейти к верхней панели