Фернандо Висенте (Fernando Vicente) — испанский иллюстратор

fernando vicente иллюстратор

Фернандо Висенте родом из Мадрида. Там он начал карьеру в качестве карикатуриста и оформителя для журнала Madriz magazine в начале 80-х годов. Иллюстратор до сих пор регулярно работает с прессой, он сотрудничает с газетой El Pais, журналами Vogue, Gentleman, Cosmopolitan, Playboy, La Luna de Madrid, Europa Viva и другими. Помимо этого Фернандо оформил множество книг в испанском издании, таких авторов, как Льюис Кэролл, Артур Конан Дойль, Джейн Остин, Роберт Льюис Стивенсон и т.д. Иллюстратор множество раз выставлялся и участвовал в различных конкурсах и экспозициях.

fernando vicente иллюстрация

Однако в последнее время иллюстратор стал широко известен после выпуска серий иллюстраций “Vanitas”, в которых он связал эстетику своих персонажей с анатомическими изображениями внутренних органов. Работы художника вдохновлены медицинским представлением тела человека, где мышцы, сухожилия и кости — неотъемлемая часть его совокупной красоты и хрупкости. Иллюстрации могут вызывать различные чувства в зрителе, от красоты до отвращения, однако никого они не оставляют равнодушными. Бесспорно, картины Фернандо заслуживают интереса не только со стороны профессионалов, но также и со стороны общества. Заслуживает внимания и серия “Anatomies”, где художник совместил старинные постеры с чертежами машин, получив, таким образом, киборгов.

Сам иллюстратор утверждает, что его выставки всегда тематичны, а картины связаны и отражают его увлечения наукой. Он использует для создания работ постеры, карты и атласы, которые коллекционирует в свободное время, посещая крупный блошиный рынок Растро в Мадриде и антикварные лавки. Фернандо хочет раскрыть в своих работах душу человека и популяризировать научный подход к человеческому изображению.

Портфолио иллюстратора тут.

fernando vicente иллюстрация
fernando vicente иллюстрация
fernando vicente иллюстрация
fernando vicente иллюстрация

Прокомментировать

Перейти к верхней панели