Агент 327: Операция «Парикмахерская» — короткометражка из Блендера (Голландия)

agent327 постер мультфильма

Институт Блендер (Blender Institute) разработал свой первый анимационный художественный фильм для международного рынка, основанный на знаменитом голландском комическом персонаже «Агент 327». Комикс про агента появился в 1966 году, по сюжету Хендрик Айзербрут (Hendrik IJzerbroot) — секретный агент, работающий в агентстве секретной службы Нидерландов. В двадцати комиксах Мартин Лодевейк создал богатую вселенную с международными заговорами, веселыми персонажами и здоровой дозой голландского юмора.

Институт представил «Агент 327: Операция «Парикмахерская» (Agent 327: Operation Barbershop) для демонстрации возможностей программы Блендер 3Д (Blender 3D) в области анимации. Благодаря этому инструменту с открытым исходным кодом, известному миллионам людей, у института есть большая сеть художников и разработчиков во всем мире. Создатели также воспользовались ресурсами краудфандинга и облачным хранилищем. Проект следует типичному голливудскому процессу производства мультипликации. На данный момент разработчики ищут инвесторов для финансирования полнометражной версии мультфильма. Релиз короткометражного мультфильма состоялся 15 мая 2017 года.

Короткометражный мультфильм (озвучка на английском языке):

Сайт мультфильма здесь. На сайте можно посмотреть и скачать множество материалов по созданию мультфильма.

Как делали мультфильм

Запуск в проект полнометражного мультфильма требует истории предыдущего развития и финансирования. Поэтому, для начала, создатели запустили разработку тестового отрывка. Изначально он финансировался из доходов Института от облачной службы Блендер. Анимационный режиссер Хьялти Хьялмарссон предложил идею комичной сцены боя в «Операции «Парикмахерская». Первоначальные раскадровки были дополнены другими художниками, которые использовали анимацию инструмента Blender Pencil 2d Grease Pencil. Выпускник студии Пиксар (Pixar) Колин Леви также пришел на работу в качестве со-директора. Большая часть продакшена была сделана в студии Блендера в Амстердаме с удаленными дополнениями в области раскадровки, звука и цветового распределения.

agent327 создание мультфильма

Чтобы ускорить производство и для эффективного моделирования симуляции ткани, команда разработчиков работала над оптимизацией рендеринга motion blur в Cycles (движок рендеринга в Блендер). Два человека в студии работали над программным обеспечением для управления кадрами и задачами и очень сложным менеджером рендеринга. Программное обеспечение находится на Git-сервере blender.org и доступно для всех заинтересовавшихся.

Тестовый отрывок анимации — это только начало. Команда подписала контракт с неназванным голливудским агентом для собственного представительства и сейчас ведет переговоры с инвесторами, торговыми агентствами и возможными партнерами по совместному производству. Создатели с нетерпением ждут соглашений для дальнейшего развития и производства полнометражного фильма.

Лекция про создание мультфильма на конференции Блендер 2016 (на английском языке):

Создатели

Оригинальный комикс: Мартин Лодевейк (Martin Lodewijk)
Режиссер: Колин Леви и Хьялти Хьялмарссон
Продюсер: Тон Розендал
Анимация: Хьялти Хьялмарссон, Пэр Леммерс, Натан Диллоу
Искусство и дизайн: Энди Горальчик, Бо Дрейер Григур, Кьяртан Тисдал, Пабло Васкес
Координатор производства: Франческо Сидди
Скетч персонажа: Хуан Пабло Боуза
Программная поддержка: Далай Фелинто, Сергей Шарыбин, Сыбрен Стувел

agent327 кадр мультфильма
agent327 персонаж мультфильма

Прокомментировать

Перейти к верхней панели