Красные туфельки и 7 гномов (Red Shoes & the 7 Dwarfs) — мультфильм-пародия из Южной Кореи

Red Shoes & The 7 Dwarfs

Мультфильм из Южной Кореи с пародией на диснеевскую Белоснежку начал свою историю со скандала из-за маркетинговой компании студии. Слоган на выпущенных плакатах гласит: «Что если Белоснежка больше не красавица, а 7 гномов не такие уж низкие?» Плакат и первые тизеры вызвали бурную реакцию в западных соцсетях, подробности истории ниже.

Red Shoes & The 7 Dwarfs

Проект и конфликт

Южнокорейский мультфильм-пародию «Красные туфельки и 7 гномов» планируют выпустить в следующем году. Однако студия анимации Локус Криэйтив (Locus Creative Studios) уже сейчас переживает кризис из-за неграмотной маркетинговой политики и соответствующей реакции общественности. Неприятности сказочной пародии начались на Каннском кинофестивале в мае этого года, когда корейская компания Файнкат (Finecut) начала рекламировать мультфильм для западного зрителя. Выпущенный ими рекламный щит как бы подразумевал, что красота женщины определяется её весом. С нынешним мировоззрением на вопрос полноты тела в США и Европе маркетинговый подход показался всем жестоким и устаревшим. Тизер, в котором два карлика жаждут раздеть Белоснежку, поднимает дополнительные вопросы о подаче фильма, ориентированного на семью.

Red Shoes & The 7 Dwarfs

Ответ от правообладателей

Продюсеры фильма официально принесли извинения, заявив также, что создатели рекламы хотели добиться юмористической реакции и призвать бороться со стереотипами. Однако при сложившихся обстоятельствах было принято решение прекратить текущую маркетинговую компанию. Слоган поменяли на «Что если Белоснежка и 7 гномов не такие, какими мы их привыкли видеть?». Локус Криэйтив также удалил тизер фильма со страницы Vimeo, хотя другие копии остаются в сети. Американская актриса Хлоя Грейс Моретц, которая озвучивает Белоснежку, заявила в Твиттере, что она «ополчилась» и «рассердилась» на маркетинговую компанию, при этом актриса встала на защиту всего фильма в целом.

Red Shoes & The 7 Dwarfs

Сюжет и разработка мультфильма

Принцы-нарциссы, превратившиеся в гномов, ищут самую прекрасную принцессу, Белоснежку, чтобы получить её поцелуй и так избавиться от проклятия. Но не всё так просто, так как принцесса оказывается не самой честной девушкой на планете.

Трейлер мультфильма:

Для создания персонажей привлекли анимационного режиссера Сан-Цзинь Кима. Ким проработал 20 лет в студии Дисней (Disney) в качестве аниматора и дизайнера персонажей, недавно вернулся в Корею, чтобы работать над Красными Туфельками. Ким ранее работал над мультфильмами «Холодное сердце» и «Моана», так что не удивительно, что диснеевский лоск присутствует на кадрах «Красных туфелек и 7 гномов». Однако вышеописанный конфликт иллюстрирует с какими проблемами помимо технических сталкиваются другие зарубежные студии анимации, когда они пытаются проникнуть на прибыльный глобальный рынок анимации. Для этих студий недостаточно просто сосредоточиться на местных или региональных социальных ценностях, они должны быть связаны с глобальным духом времени.

Итоговый бюджет фильма составил около 20 млн долларов. Международный релиз намечен на 2018 год.

Red Shoes & The 7 Dwarfs

Прокомментировать

Перейти к верхней панели