Джэнис Чу (Janice Chu) — иллюстратор из Канады

janice chu иллюстратор
janice chu иллюстратор

Джэнис Чу — иллюстратор и UI-дизайнер из Ноти Дог (Naughty Dog), где она работала над знаменитыми играми «Uncharted 4» и «Одни из нас 2» (The Last of Us 2). Чу всегда любила видеоигры и искусство, так что она рисовала для разных инди-игр и делала массу фан-арта. Сегодня расскажем её историю и посмотрим некоторые работы.

История становления

Джэнис Чу выросла и училась в Калгари, Канада. Сначала Чу изучала программирование, но потом поняла, что на самом деле ей интересно заниматься анимацией. Так она закончила колледж Шеридан со степенью бакалавриата по искусству и анимации. После выпуска ей повезло получить практику в Диджитал Икстримс (Digital Extremes), известных по играм Биошок (Bioshock) и Unreal Tournament. Позже ей довелось поработать с Google и Valve. До Naughty Dog Чу работала как разработчик концептов в Animal Logic над «Лего 2» (Lego Movie 2). Также Чу разрабатывала обложки для комиксов, работы для собственного интересного проекта «Рыцарство» (Knight Hood) и многое другое.

Последние работы можно посмотреть на странице на Артстейшн. Сайт иллюстратора тут.

janice chu иллюстратор

Вдохновение

“На концепты видеоигр меня вдохновляет сам процесс превращения искусства в то, чем каждый может насладиться, играя в консоль. Я горжусь говоря «я разработала это». Я очень вдохновляюсь космосом и наукой в целом, это нескончаемый источник идей, ведь столько всего открыто и столько еще предстоит открыть”, — говорит Чу.

Предлагаем Вам посмотреть ролик создания Чу иллюстрации в SketchUp и Adobe Photoshop. Иллюстрация появилась из любви к экологии и повествует о цикличности жизни и перерождении. Джэнис попыталась передать меланхоличное настроение в вопросе смерти в противовес обычному мрачному подходу. Публикуем тут и другие её работы.

janice chu иллюстратор
janice chu иллюстратор
janice chu иллюстратор
janice chu иллюстратор
janice chu иллюстратор

Прокомментировать

Перейти к верхней панели