Меню (Feast) — лучшая короткометражка 2014, Дисней

меню feast 2014

Продолжаем вспоминать лучшие короткометражные мультфильмы по мнению академии Оскар. В 2014 премию получила трогательная история «Меню» про романтическую человеческую историю с собачьей точки зрения.

Создание мультфильма

Режиссер мультфильма — Патрик Осборн, один из аниматоров «Бумажного романа», про который мы рассказывали в прошлый раз. Идея для короткометражного фильма берет корни в мобильном приложении под названием 1secondeveryday, которое позволяет пользователю записывать видеоклипы длиной 1 секунду каждый день и склеивать их в видеоролик. Осборн использовал приложение, чтобы создать ролик об обедах, которые он съел в 2012 году. Уже тогда он подумал, что это может стать основой для хорошего короткометражного фильма в будущем. Позже в студии Дисней Осборн предложил идею рассказать историю о семье с точки зрения своей собаки, а именно через еду, которую они едят. Проект начали в октябре 2013 года с предельным сроком 10 июня 2014 года для премьеры на анимационном фестивале в Анси. «Меню» был завершен за три дня до фестиваля.

Мультфильм был анимирован с использованием системы Meander, разработанной для «Бумажного романа», которая впервые была опробована в цвете. «Меню» был сделан с использованием системы рендеринга Hyperion, созданной для мультфильма «Город героев». Камера фокусировалась на Уинстоне и на еде, оставляя человеческих персонажей вообще вне фокуса. Поскольку короткометражка состоит из серии очень коротких сцен, склеенных вместе, изображаемые продукты сделали аппетитными и узнаваемыми с первого взгляда, а остальные детали не прорабатывали. Однако мы напоминаем читателям, что показанный в мультфильме рацион крайне губителен для любого домашнего животного!

Страница проекта «Меню» тут.

меню feast 2014

меню feast 2014

меню feast 2014

Прокомментировать

Перейти к верхней панели