Мэри и ведьмин цветок (Mary and the Witch’s Flower) — трейлер фильма в стиле Миядзаки

Мэри и ведьмин цветок кадр

В преддверии мирового релиза, смотрим трейлер нового полнометражного мультфильма, созданного в стиле традиционной школы Миядзаки студией Понок (Studio Ponoc) в этом году. Аниме-фильм основан на сказке «Маленькая метла» (The Little Broomstick) английской писательницы Мэри Стюарт. Трейлер мультфильма «Мэри и ведьмин цветок»:

Сюжет фильма «Мэри и ведьмин цветок»

12-летняя Мэри скучает летом у тети в английской деревне. Но в один из дней она находит в лесу редкий цветок, цветущий лишь раз в семь лет. Этот цветок когда-то был похищен из Страны ведьм, и с его помощью Мэри обретает способность летать на неподалёку найденной метле. Однако метла не поддаётся управлению и уносит Мэри в школу ведьм, где её принимают за новую ученицу. Вскоре она узнаёт, что в школе творятся пугающие эксперименты, и девушке придется сразится с великой опасностью, прежде чем вернуться домой.

Последователи студии Гибли

Создатели мультфильма ранее работали в знаменитой студии Гибли (Ghibli), основанной Хаяо Миядзаки. Кстати, сам Миядзаки одобрил фильм заочно, даже не посмотрев, уверенный в таланте своего бывшего сотрудника, режиссера Хиромаса Ёнэбаяси. В целом можно сказать, что фильм студии Понок продолжает традиции реализма студии Гибли, добавив яркую палитру и динамику фильмов студии Дисней. Фильм получился легкий и семейный, похожий на «Мой сосед Тоторо» и «Ведьмину службу доставки».

Фильм порадует любителей аниме не только анимацией и сюжетом, но и музыкой. Автор сценария мультфильма — Рико Сакагути, композитор — Такацугу Мурамацу. Японская премьера состоялась 8 июля 2017 года. В кинотеатрах мира мультфильм начнут показывать 18 января, после чего, будем надеяться, мультфильм покажут и у нас (дата российской премьеры пока неизвестна).

Официальный сайт мультфильма (на японском)

Мэри и ведьмин цветок кадр
Мэри и ведьмин цветок кадр

Прокомментировать

Перейти к верхней панели